svintuss (svintuss) wrote,
svintuss
svintuss

Книга Эндрю Уиттакера "Франция" студии Артемия Лебедева


Посмотрел я на эту обложку и ужаснулся. Я, конечно, понимаю, что художественно-оформительские решения имеют большую ценность, чем фактологическая точность. Но ведь все должно иметь свои границы.

В результате написал Лебедеву письмо с перечислением ошибок на обложке, например:

1) Почему "Эльзасцы" нанесены севернее Парижского региона, когда Эльзас - это самый восточный регион Франции, расположенный на границе с Германией?
2) Почему "Жанна Д'Арк" нанесена там, где должен быть Эльзас с Лотарингией, тогда как орлеанской деве положено располагаться южнее парижского региона?
3) Почему "Бургундские аббатства" расположены южнее Парижа, тогда как должны быть на месте "Эмиля Галлера"?
4) Почему расположение "Игристых вин" (имелось в виду Шампань) смещено сильно на восток - туда, где расположены Эльзас и Лотарингия?
5) Почему Надпись "Фахверк" занимает весь юго-запад Франции - исторический регион Гасконь, современный центр авиационной промышленности, тогда как подобные строения, как и готическая архитектура присуща северу и северо-востоку страны?
6) "Мистраль" - это ветер, который дует из Центрального Массива на средиземноморское побережье. Почему эта надпись расположилась на севере страны?
7) Почему заводы "Рено" расположены на севере, а не в пригородах Парижа, где им положено быть?
8) "Коньяк" - производится в регионе Пуату-Шаранта, что на западе Франции. На обложке же надпись расположилась в районе Лиона и Женевы, т. е. на восток, почему?

И так далее, почти по каждой надписи.

Интересно, получу ли я ответ?
Tags: наблюдение, франция
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments